Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что эффект от пошлин на товары из Китая превысил ожидания

Китайский рынок упал на 27% за последние четыре месяца, заявил президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Пошлины работают намного лучше, чем кто-либо мог ожидать
Трамп: Пошлины работают намного лучше, чем кто-либо мог ожидать
Фото: EPA

Эффект от торговых пошлин на товары из Китая превысил ожидания, написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

"Пошлины работают намного лучше, чем кто-либо мог ожидать. Китайский рынок упал на 27% за последние четыре месяца, и они ведут переговоры с нами", – отметил он.

Трамп добавил, что американский рынок "сейчас сильнее, чем когда-либо", и резко вырастет, "когда эти ужасные торговые сделки будут успешно пересмотрены".



15 июня Трамп объявил о введении против Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. 6 июля новые пошлины вступили в силу. Китай установил ответные тарифы на ввоз американских товаров объемом $50 млрд.

Администрация Трампа подготовила дополнительные 10-процентные пошлины на продукцию из Китая в объеме $200 млрд. Проект решения опубликовали 10 июля. Процедурное рассмотрение документа должно завершиться в августе. В Китае заявили, что это намерение является неприемлемым.

Спикер Белого дома Линдси Уолтерс сказала 3 августа, что США открыты для переговоров с Китаем по поводу урегулирования торговых споров.

Всемирный банк допускает, что повышение таможенных пошлин в мире может привести к уменьшению торговли на 9%, что аналогично уровню падения, зафиксированному во время кризиса 2008 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации