Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трампа-младшего допросили в Конгрессе США о его связях с Россией

Комитет по разведке Конгресса США интересовали встречи Дональда Трампа – младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой и другими гражданами РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп-младший ответил на вопросы конгрессменов
Трамп-младший ответил на вопросы конгрессменов
Фото: ЕРА

В среду, 6 декабря, члены комитета по разведке Конгресса США за закрытыми дверями опросили сына президента США Дональда Трампа, Дональда Трампа – младшего. Об этом сообщает Reuters.

Конгрессменов интересовали встречи Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой и другими гражданами РФ.

Член комитета, демократ Адам Шифф отметил, что сын главы государства ответил на "большинство вопросов".

Трамп-младший отказался обсуждать с конгрессменами свои беседы с отцом по поводу встреч с россиянами в июне 2016 года и опубликованной им переписки по этому поводу.

Конгрессмен-республиканец Майк Конауэй, присутствовавший при опросе сына президента, заявил, что он "все время был готов к сотрудничеству" и ответил на все вопросы.

Газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встретился с российским адвокатом Натальей Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на соперника Трампа на президентских выборах, демократа Хиллари Клинтон. 

По мнению сына президента США, информация о компромате была лишь предлогом для встречи.

На встрече также присутствовали Роб Голдстоун, зять и советник президента США Джаред Кушнер, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, американский лоббист, в прошлом советский разведчик Ринат Ахметшин, переводчик и экс-сотрудник Госдепартамента США Анатолий Самочернов.

По данным CNN, в беседе также принимал участие вице-президент компании, которая была основана российским бизнесменом Арасом Агаларовым, гражданин США Ике Кавеладзе.

Весельницкая сообщила, что встреча была связана с расследованием дела компании Prevezon Holdings российского предпринимателя Дениса Кацыва (ее клиента), в отношении которого в США впервые на практике был применен "акт Магнитского".

11 июля Трамп-младший в своем Twitter обнародовал электронную переписку, которая касается его общения с россиянами. Он отметил, что публикует переписку, "стремясь к полной открытости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2017 14.19
31 августа, 2017 06.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации