Клуб читателей
Гордон
 

"Три члена ООН затягивают петлю вокруг мирных граждан". Пауэр прокомментировала действия Сирии, РФ и Ирана в Алеппо

В преступлениях в Сирии, которые в терминологии ООН называются "преступлениями против человечности", виновны режим Башара Асада, Россия и Сирия, заявила на заседании Совбеза ООН представитель США Саманта Пауэр.

Пауэр обвинила РФ, Иран и Асада в преступлениях против человечности
Пауэр обвинила РФ, Иран и Асада в преступлениях против человечности
Фото: ЕРА

Постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр обвинила режим сирийского президента Башара Асада, Россию и Иран в уничтожении мирных жителей в восточном Алеппо. Об этом она заявила в ходе заседания Совета Безопасности ООН 13 декабря.

В ходе своего выступления Пауэр несколько раз повторила, что в преступлениях в Сирии, которые в терминологии ООН называются "преступлениями против человечности", виновны три страны. "Три члена ООН затягивают петлю вокруг мирных граждан", – заявила дипломат, напомнив о чувстве стыда.

"Вы должны стыдиться. Вместо этого это вас подбадривает. Вы готовитесь к следующим атакам. Вы на самом деле не способны стыдиться?" – обратилась Пауэр к сидящим в зале.

Она также отметила, что всех убитых гражданских, включая детей и женщин, Асад и его союзники "записали в террористы".

В ответ на выступление Пауэр Чуркин заявил о "пропаганде" и "распространении фейковых новостей", направленных против РФ. США и коалицию он обвинил в затягивании сирийского конфликта.

13 декабря правительственные сирийские войска взяли под контроль крупнейший город страны – Алеппо, который с 2012 года частично контролировался вооруженной оппозицией. Оппозиция согласилась с планом прекращения огня, чтобы выйти по условленным коридорам в западном направлении.

Российские и сирийские самолеты регулярно бомбили подконтрольные оппозиции восточные районы. 7 декабря в Кремле заявили, что вести переговоры о перемирии в восточном Алеппо не с кем, поскольку там остались одни террористы.

Как заявил 13 декабря официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл, представители сирийских проправительственных сил в ходе вчерашнего наступления врывались в дома мирных жителей Алеппо и убивали их, включая женщин и детей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2016 12.52
13 декабря, 2016 23.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации