Клуб читателей
Гордон
 

Турция ввела в Сирию дополнительные танки и требует от курдов отступления

Усиление военной группировки турецких сил связано с желанием вытеснить боевиков ИГИЛ от границы Сирии с Турцией.

Турция начала наземную операцию в Сирии 24 августа
Турция начала наземную операцию в Сирии 24 августа
Фото: ЕРА

Турция направила в Северную Сирию еще больше танков и потребовала от курдов отступления в течение недели, сообщает Reuters.

Целью усиления военной группировки турецких сил является вытеснение боевиков ИГИЛ от границы Сирии с Турцией и обеспечение ее безопасности.

Агентство отмечает, что сирийские курды являются одной из самых мощных военных группировок в сирийской войне. Они – основа сирийских демократических сил, которых в борьбе с ИГИЛ поддерживают США.

24 августа Турция начала наземную операцию в Сирии

Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" предлогом для наступления.

МИД Сирии осудил проведение операции, заявив, что борьба с терроризмом на сирийской территории должна проводиться только по согласованию с правительством страны.

Сегодня сообщалось, что в операции "Щит Евфрата" против боевиков "Исламского государства" участвуют 20 танков, но их число может увеличиться при необходимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 12:19
24 августа, 2016 23:04
24 августа, 2016 16:13
24 августа, 2016 11:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации