Клуб читателей
Гордон
 

Турецкий прокурор скончался в больнице через несколько часов после освобождения из заложников

Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Прокурор получил несколько тяжелых ранений и скончался в больнице
Прокурор получил несколько тяжелых ранений и скончался в больнице
Фото: milliyet.com.tr

Мехмет Селим Кираз скончался в больнице через несколько часов после своего освобождения, сообщил в Twitter министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Прокурор получил пять ранений, три из которых пришлись в голову, врачи оценивали его состояние как тяжелое, проинформировало издание Reuters со ссылкой на президента Турции Тайипа Эрдогана.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

31 марта вооруженные люди взяли в заложники в зале суда в Стамбуле турецкого прокурора Мехмета Селима Кираза, возглавляющего расследование смерти подростка  во время антиправительственных протестов в 2013 году. 

Вечером во вторник, 31 марта, турецкий спецназ освободил прокурора Мехмета Селима Кираза, который находился в заложниках у вооруженных людей в здании стамбульского суда.

15-летний турецкий подросток Беркин Эльван попал под полицейский обстрел газовыми гранатами летом 2013 года в ходе разгона антиправительственных протестных демонстраций в Стамбуле. После девяти месяцев в коме мальчик скончался.  

"Народный революционный освободительный фронт" признан террористической организацией в Турции, ЕС и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации