Клуб читателей
Гордон
 

Туск призвал Германию усилить охрану внешних границ ЕС

Глава Евросовета Дональд Туск с пониманием отнесся к тому, что Германии по историческим причинам трудно вводить строгий режим на своих границах

Германию призвали активнее охранять границы ЕС
Германию призвали активнее охранять границы ЕС
Фото: ЕРА

Глава Евросовета Дональд Туск призвал Германию приложить больше усилий для охраны внешних границ ЕС.

Об этом пишет Die Welt.

Одновременно он похвально отозвался о роли лидера, которую взяла на себя ФРГ, назвав ее "самой либеральной и самой толерантной в европейской истории".

Глава Евросовета с пониманием отнесся к тому, что Германии по историческим причинам трудно вводить строгий режим на своих границах, но подчеркнул, что "ответственность европейского лидера предполагает при необходимости готовность к более энергичному контролю в панъевропейском союзе".

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

В Европейском союзе прогнозируют, что к концу 2016 года в Европу прибудут еще 3 млн иммигрантов, а поток беженцев не замедлится до 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 11:15
5 ноября, 2015 15:29
3 ноября, 2015 15:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации