Клуб читателей
Гордон
 

Twitter Ильи Яшина проверяют на экстремизм

На российского оппозиционера Илью Яшина подали заявление о возбуждении уголовного дела в связи с записью в Twitter о мемориале Борису Немцову.

Сотрудники Центра противодействия экстремизму проверяют, не является ли заявление, что лучшим мемориалом Немцову, будет смена власти в России, разжиганием социальной розни
Сотрудники Центра противодействия экстремизму проверяют, не является ли заявление, что лучшим мемориалом Немцову, будет смена власти в России, разжиганием социальной розни
Фото: Илья Яшин / Facebook

Главное управление по противодействию экстремизму МВД России проверит Twitter заместителя председателя партии "Парнас" Ильи Яшина на экстремизм, сообщил политик в Facebook.

По словам Яшина, сотрудник "Центра Э" сказал, что на него подано заявление о возбуждении уголовного дела в связи с записью в Twitter, сделанной в июле 2015 года. Сам Яшин отказался явиться в управление для дачи разъяснений.

В записи Яшина говорилось, что "лучшим мемориалом Борису (Немцову) будет смена этой власти".

Мосгордума отказалась устанавливать памятник политику Борису Немцову на Большом Москворецком мосту. Столичные власти сослались на неподходящую ширину тротуара — 4 метра.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни. Организаторы убийства до сих пор не известны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 13:34
11 октября, 2015 16:15
29 сентября, 2015 11:42
2 октября, 2015 16:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации