Клуб читателей
Гордон
 

Twitter заблокировал 125 тыс. аккаунтов за пропаганду терроризма

Большинство закрытых профайлов имели отношение к "Исламскому государству", заявили в компании.

ИГИЛ потеряла тысячи аккаунтов в сети
ИГИЛ потеряла тысячи аккаунтов в сети
Фото: EPA

За последние полгода компания Twitter заблокировала 125 тыс. аккаунтов пользователей за пропаганду идей терроризма. Об этом сообщает блог компании.

"Характер террористических угроз изменился, что отразилось и на нашем сервисе. Мы приостановили более 125 тыс. аккаунтов, в которых были обнаружены угрозы совершения террористических актов. В первую очередь они связаны с ИГИЛ. Мы увеличили количество сотрудников, которые проверяют профайлы на предмет терроризма. Также разработаны рычаги борьбы со спамом, которые помогают выявлять аккаунты, подлежащие удалению", – говорится в заявлении.

Руководство сервиса считает, что усилия принесли результат и злоумышленники в последнее время не так часто используют Twitter. Компания заявила, что сотрудничает с международными компаниями по противодействию кибертерроризму, а также с ООН, Евросоюзом, правительствами США, Австралии, Франции, Великобритании и других стран.

Правила Twitter не допускают пропаганды насилия и террора, однако важен баланс между правом людей открыто выражать свое мнение и интересами безопасности государств, подчеркнули в компании.

Twitter и раньше закрывал аккаунты исламистов. В марте 2015 года компания обратилась к правоохранительным органам США для расследования угроз в адрес одного из основателей компании Джека Дорси и других сотрудников со стороны "Исламского государства".

Исламисты угрожали отомстить руководству и сотрудникам компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 17:47
4 февраля, 2016 21:47 |обновлено
20 января, 2016 00:55
13 октября, 2014 14:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации