Клуб читателей
Гордон
 

У замначальника антикоррупционного главка МВД РФ при обыске нашли мешок со $125 млн – СМИ

У замначальника антикоррупционного главка МВД РФ России Дмитрия Захарченко изъяли пока только наличные, но нужно выяснять, сколько у него еще активов, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

При обыске у полковника МВД РФ изъяли мешок долларов
При обыске у полковника МВД РФ изъяли мешок долларов
Фото: ЕРА

В ходе обыска в квартире заместителя начальника антикоррупционного главка министерства внутренних дел России полковника Дмитрия Захарченко был обнаружен мешок денег. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, обыски были проведены и в рабочем кабинете Захарченко, где также было изъято значительное количество денежных средств.

Как передают "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по предварительным подсчетам, у Захарченко изъяли крупную сумму в долларах, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 млрд рублей (около $125 млн). Он добавил, что изъяты пока только наличные, а сколько еще активов у полковника – неизвестно.

Ранее источник агентства рассказал, что Захарченко был задержан по делу о получении взятки в 7 млн руб. (около $109 тыс.).

Также "Интерфакс" сообщил со ссылкой на свой источник, что Захарченко был задержан в рамках дела о коррупционных связях высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ с криминальным авторитетом Захарием Калашовым по кличке Шакро Молодой. 

Захарий Калашов считается одним из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе". После убийства в январе 2013-го "вора в законе" Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, он стал, по данным СМИ, лидером преступного мира в России. 12 июля стало известно о его задержании МВД РФ и ФСБ. В доме криминального авторитета российские правоохранители провели обыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 17:04
27 августа, 2016 11:41
16 августа, 2016 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации