Клуб читателей
Гордон
 

Участники антиправительственной манифестации в Кишиневе перекрыли центр города

Среди главных требований протестующих – отставка министра внутренних дел Молдовы Олега Балана, а также провозглашение всенародных выборов президента.

На проспекте Штефана Чел Маре в Кишиневе вновь появились палатки
На проспекте Штефана Чел Маре в Кишиневе вновь появились палатки
Фото: EPA

Участники акций протеста в Кишиневе пикетируют Министерство внутренних дел страны, требуя отставки министра Олега Балана. Когда тот вышел к протестующим, его освистали, сообщил "3 канал".

Участники акции перекрыли центральный проспект столицы Молдовы.

Протестующие выступают также за возможность всенародных выборов президента страны. Сейчас президента избирают в парламенте.

Кроме того, организаторы из проевропейской партии "Достоинство и правда" требуют отмены депутатской неприкосновенности и сокращения количества парламентариев со 101 до 71 человека.

На митинге в Кишиневе была принята резолюция с требованием расследования Интерполом деятельности бизнесмена Владимира Плахотнюка, которого обвиняют в повышении тарифов на электроэнергию и газ, подкупе судей и выведении из банковской системы страны миллиардов долларов. Участники протестов требуют возврата денег в бюджет, передал сайт jurnal.md.

Здание правительства Молдовы охраняют более ста полицейских.

Антиправительственные митинги прошли в семи крупнейших городах Молдовы.

Акции протеста происходят в Молдове с 6 сентября. Их организовывают разные политсилы. Главнее требования протестующих сводятся к борьбе против засилья коррупции в стране.

Следствием правительственного кризиса стала отставка премьер-министра Молдовы Валерия Стрельца всего через три месяца после назначения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 10:47  
23 октября, 2015 23:45
18 октября, 2015 17:46
12 октября, 2015 13:26
3 октября, 2015 21:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации