Клуб читателей
Гордон
 

Украинскую летчицу Савченко оставили под стражей в РФ

Воронежский облсуд оставила жалобу защиты Савченко о мере пресечения в виде выхода под залог без удовлетворения.

Савченко останется в Воронежском СИЗО
Савченко останется в Воронежском СИЗО
Фото: ЕРА

Воронежский областной апелляционный суд оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей.

Об этом в Twitter заявил адвокат Николай Полозов.

Защита просила у суда изменить меру пресечения с ареста на залог. Заседание проводилось в открытом формате, прессу пустили. Ходатайство защиты о доставке Надежды в суд было отклонено, она участвовала в процессе по видеоконференцсвязи.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

Савченко, которая в составе батальона "Айдар" находилась в зоне проведения антитеррористической операции, была захвачена террористами в плен в Луганске 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится в следственном изоляторе российского Воронежа. Ее подозревают в убийстве российских журналистов.

Европейский суд уже начал рассматривать дело "Савченко против России". Делу предоставлен статус приоритетного. Украинская сторона называет вывоз Савченко в Россию похищением и требует ее немедленного освобождения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации