Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер принц Дании Хенрик

83-летнего принца-консорта Хенрика 13 февраля выписали из больницы, чтобы он провел последние дни в кругу семьи, вечером он скончался.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скончался принц Дании
Скончался принц Дании
Фото: ЕРА

Поздно вечером 13 февраля в Дании в возрасте 83 лет умер принц-консорт Хенрик. Об этом сообщает пресс-служба монаршей семьи.

В январе супруга королевы Дании Маргарете II госпитализировали, чтобы исследовать опухоль в легком. Она оказалась доброкачественной, и дальше его лечили от легочной инфекции.

Принца Хенрика выписали из больницы 13 февраля, чтобы он провел последние дни с семьей.

В связи со сложившимися обстоятельствами наследник датской короны кронпринц Фредерик был вынужден прервать визит в Южную Корею, где проходят Олимпийские игры, и вернуться в Данию, сообщили во дворце.

Урожденный Анри Мари Жан Андрэ, граф де Лаборд де Монпеза встретился с будущей супругой в Лондоне, где служил в посольстве Франции третьим секретарем. В 1967 году Маргарете и Анри обвенчались, муж королевы получил титул "Его Королевское Высочество принц Хенрик Датский".

У королевской четы родилось двое детей: кронпринц Фредерик и принц Йоаким.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2018 16.02
9 января, 2018 09.04
3 января, 2018 13.59
25 декабря, 2017 07.47
20 декабря, 2017 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации