Клуб читателей
Гордон
 

В "Аль-Каиде" подтвердили гибель двух лидеров индийской ячейки террористической организации в Пакистане

Пресс-секретарь "Аль-Каиды" в Индии Осама Махмуд подтвердил смерть Ахмеда Фарука и Кари Имрана.

Пресс-секретарь "Аль-Каиды" в Индии Осама Махмуд
Пресс-секретарь "Аль-Каиды" в Индии Осама Махмуд
Фото: radiosvoboda.org

В индийском отделении террористической группировки "Аль-Каида" была подтверждена гибель двух лидеров, которые, согласно сообщениям, были убиты во время атаки американских беспилотников в Пакистане в начале января. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

В обнародованном 12 апреля аудиообращении пресс-секретарь "Аль-Каиды" в Индии Осама Махмуд подтвердил смерть Ахмеда Фарука и Кари Имрана.

По его словам, Имран был убит 5 января в результате авиаударов по позициям исламистов в пакистанской провинции Северный Вазиристан, а Фарук погиб немного позже.

Лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Заркави анонсировал создание отделения "Аль-Каиды" в Индии в 2014 году. Лидеры индийского отделения были убиты спустя несколько месяцев после создания отделения этой группировки в стране.

Создать свою ячейку в Индии в "Аль-Каиде" решили в ответ на рост влияния в регионе другой радикальной исламистской группировки – "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 00.20
27 декабря, 2014 15.19
9 января, 2015 04.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации