Клуб читателей
Гордон
 

В Бангладеш казнен лидер исламистской партии

Лидер и финансовый спонсор крупнейшей в Бангладеш исламистской партии Куасем Али был признан виновным в убийствах и пытках во время войны с Пакистаном в 1971 году.

Критики властей считают, что правительство использует трибунал в целях борьбы со своими политическими противниками
Критики властей считают, что правительство использует трибунал в целях борьбы со своими политическими противниками
Фото: Murtaza Solangi ‏/ Twitter

Лидер и финансовый спонсор крупнейшей в Бангладеш исламистской партии был повешен за военные преступления, совершенные в 1971 году, сообщает BBC со ссылкой на местных чиновников.

63-летний Куасем Али был приговорен к смерти два года назад. Он был признан виновным в совершении преступлений, включая убийства и пытки, совершенные во время войны с Пакистаном в 1971 году.

Али был повешен сегодня в тюрьме строгого режима за пределами столицы Бангладеш Дакки.

На суде Али был обвинен в причастности к "террору". Он был признан виновным в восьми из 14 обвинений. Власти Бангладеш заявляют, что пакистанские солдаты в ходе войны убили три миллиона человек.  

В 2010 году в стране был создан специальный трибунал по военным преступлениям. Однако критики утверждают, что правительство использует трибунал в целях борьбы со своими политическими противниками. В организации Human Rights Watch ранее заявили, что судебные процедуры в Бангладеш не соответствуют международным стандартам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 17:09
30 августа, 2016 09:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации