Клуб читателей
Гордон
 

В Бразилии выдвинули обвинения в коррупции экс-президенту да Силве

Экс-президента Бразилии Лииса Лулу да Силву подозревают в получении поощрений на строительство ранчо и пляжного дома от строительных компаний.

Да Силва обвиняется в коррупции
Да Силва обвиняется в коррупции
Фото: ЕРА

В Бразилии бывшему президенту Луису Лулу да Силве выдвинули обвинения в коррупции, сообщает ВВС. Сам экс-президент отвергает все обвинения, называя дело политическим.

Да Силву задержали на прошлой неделе в рамках масштабного расследования возможной коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras. Его подозревают в получении поощрений на строительство ранчо и пляжного дома от ряда строительных компаний, деятельность которых расследуют правоохранители.

Кроме экс-президента, обвинения по делу выдвинули еще 15 людям, в том числе сыну да Силвы.

Да Силва занимал президентский пост с 1 января 2003 года по 1 января 2011 года. После него президентом стала Дилма Русеф, которая ранее работала в Petrobras. В декабре 2015 года в связи с делом о коррупции в нефтяной компании против Русеф была начата процедура импичмента.

Petrobras – крупнейшая бразильская нефтегазовая компания, контролируемая государством. В рамках проекта Unmask the Corrupt, который запустила международная правозащитная организация Transparency International, Petrobras заняла второе место в рейтинге мировых коррупционеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 15:19
13 апреля, 2015 10:23
3 декабря, 2015 08:31
10 февраля, 2016 21:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации