Клуб читателей
Гордон
 

В Дании отказались считать трансгендерность психическим заболеванием

Министерство здравоохранения Дании приняло решение с 1 января 2017 исключить определение "трансгендерность" из списка психических заболеваний.

Трансгендерность это несовпадение гендерной идентичности человека с приписанным при рождении полом
Трансгендерность – это несовпадение гендерной идентичности человека с приписанным при рождении полом
Фото: ЕРА

Дания официально исключит трансгендерность из перечня психических заболеваний, об этом сообщает скандинавский портал The Local со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Новое решение вступит в силу с 1 января 2017 года, пишет издание.

"На данный момент трансгендерность занесена в список психических заболеваний или считается поведенческой проблемой. Это никоим образом не отражает то, как мы видим трансгендеров в Дании. Это должен быть нейтральный диагноз", – заявил представитель социал-демократической партии Дании Флемминг Меллер Мортенсен.

"Всемирная организация здравоохранения в настоящее время работает над новой системой регистрации диагнозов. Она работала над этим в течение очень долгого времени. Теперь у нас лопнуло терпение, и мы хотим послать сигнал о том, что если система не изменится в октябре, то мы в Дании будем действовать в одиночку", – сказал Мортенсен.

В ответ на такой шаг министерства здравоохранения представитель датского ЛГБТ-сообщества Линда Тор Педерсен заявила, что "быть транссексуалом так же естественно, как быть левшой". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 11:57
2 октября, 2014 10:55
14 февраля, 2014 09:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации