Клуб читателей
Гордон
 

В деле об убийстве Немцова назначили новую баллистическую экспертизу

По словам адвоката одного из задержанных по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заурбека Садаханова, на экспертизу отправят боевые припасы, изъятые в доме предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева.

Место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве
Место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве
Фото: EPA

В деле об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова следствие назначило новую баллистическую экспертизу. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат фигуранта дела Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов.

По его словам, на экспертизу специалистам российской федеральной службы безопасности отправят боевые припасы, изъятые в доме предполагаемого исполнителя убийства, бывшего заместителя командира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева.

"Меня ознакомили с постановлением о назначении баллистической судебной экспертизы пяти патронов 9 на 18 мм ПМ, изъятых в ходе обыска в жилище Дадаева в городе Малгобек", – сказал Садаханов.

Он отметили, что следователи намерены выяснить, совпадают ли эти боеприпасы с теми образцами, которые были обнаружены на месте убийства Немцова.

Кроме того, он сообщил, что в деле проведут две компьютерные судебные экспертизы: системного блока,  изъятого в ходе обыска жилья Темерлана Эскерханова, и ноутбука, принадлежащего Анзору Губашеву.

"Следователи хотят выяснить, искалась ли в интернете информация о Борисе Немцове, в том числе в соцсетях. Также проверят электронную почту и то, какие устройства или накопители подключались к изъятой технике", – рассказал адвокат.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали с игре в поддавки" с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации