Клуб читателей
Гордон
 

В Германии начался судебный процесс по делу о кельнских нападениях на женщин

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи мигрантов приняли участие в нападениях на женщин, сегодня начался процесс над двумя обвиняемыми.

Полиция Кельна досматривает одного из подозреваемых в нападении
Полиция Кельна досматривает одного из подозреваемых в нападении
Фото: ЕРА

Сегодня в суде Кельна начался процесс над двумя предполагаемыми участниками сексуального принуждения в отношении женщин в новогоднюю ночь, сообщил немецкий телеканал ARD.

Обвиняемые – 26-летний и 23-летний граждане Алжира. Они обвиняются в краже с отягчающими обстоятельствами (сексуальное принуждение). Наказание в случае признания их виновными не превысит одного года заключения.

Продолжается подготовка к судебному процессу над 19-летним гражданином Марокко, который был задержан в Швейцарии. Он также подозревается в сексуальном домогательстве и краже. Обвинение ему еще не предъявлено, так как процесс экстрадиции пока не завершен, отмечает телеканал.

Несмотря на сотни заявлений о насилии и 1100 часах видеозаписей, которые удалось собрать следователям, количество судебных процессов незначительно. В этом виновато плохое качество записи и запутанная ситуация на местах, цитирует телеканал представителя генпрокуратуры.

Похожая ситуация наблюдается и в других городах. Так, в Дюссельдорфе было зарегистрировано 68 обращений в полицию по факту сексуального насилия, но ведется только один судебный процесс над единственным обвиняемым. В Билефельде в полицию поступило пять заявлений, однако дело велось против одного обвиняемого. Но даже оно было прекращено на стадии расследования за недостаточностью улик.

В феврале в Кельне был осужден 23-летний мигрант из Марокко, который участвовал в нападениях на женщин в новогоднюю ночь. Суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы условно.

В ночь на 1 января на вокзальной площади в Кельне около 1000 мужчин, сформировав небольшие группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме. По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

После нападений в городе прошли протесты с требованиями к канцлеру Германии Ангеле Меркель принять необходимые меры, чтобы виновные в преступлениях были наказаны. Канцлер отреагировала на нападения и заявила о необходимости депортации преступников-мигрантов.

Полиция Кельна расследует 121 заявление от пострадавших. Три четверти обвинений содержат сведения о сексуальных домогательствах. Две женщины заявили, что были изнасилованы. Опознаны 16 человек, предположительно, участвовавших в беспорядках. Сообщалось также о похожих нападениях в других городах Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 15:27
10 января, 2016 20:59
6 января, 2016 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации