Клуб читателей
Гордон
 

В Германии произошла массовая драка беженцев, 14 раненых

Более 300 беженцев в немецком палаточном лагере атаковали друг друга дубинками и слезоточивым газом.

Беспорядки произошли в палаточном лагере для беженцев рядом с немецким городом Кассель
Беспорядки произошли в палаточном лагере для беженцев рядом с немецким городом Кассель
Фото: EPA

В Германии в палаточном лагере для беженцев рядом с городом Кассель произошла массовая драка, в результате которой 14 человек, включая трех полицейских, получили ранения, сообщает издание Spiegel Online.

Драка началась вечером 27 сентября во время раздачи еды. Беженцы атаковали друг друга дубинками и слезоточивым газом. 

Сначала правоохранителям удалось взять ситуацию под контроль, но затем драка вспыхнула с новой силой. Всего в столкновении участвовали более 300 человек разных национальностей.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МВД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Самую большую нагрузку по плану должна принять Германия. Министр транспорта ФРГ Александер Добриндт заявил, что Германия больше не может принимать тысячи беженцев из Сирии и должна взять паузу, чтобы урегулировать ситуацию. Полиция немецкого города Мюнхен сообщила о "превышении пределов" по количеству беженцев, въезжающих в страну через Австрию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 16:30
26 сентября, 2015 18:29
24 сентября, 2015 08:43
22 сентября, 2015 20:34
13 сентября, 2015 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации