Клуб читателей
Гордон
 

В Германии задержали торговца, который продал оружие мюнхенскому стрелку

31-летний мужчина рассказал, что встречался с 18-летним Дэвидом Сонболи дважды – в первый раз он продал ему пистолет, во второй – патроны к нему.

22 июля в Мюнхене в результате нападения погибли восемь человек, девятый скончался ночью в больнице
22 июля в Мюнхене в результате нападения погибли восемь человек, девятый скончался ночью в больнице
Фото: EPA

Следователи в Германии разыскали человека, который продал оружие мюнхенскому стрелку, сообщает Немецкая волна со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры во Франкфурте-на-Майне.

Правоохранители идентифицировали торговца оружием и договорились с ним о совершении мнимой сделки. 16 августа 31-летний немец был задержан полицией в Марбурге в федеральной земле Гессен при попытке продажи оружия "покупателю".

Он рассказал, что встречался с 18-летним Давидом Сонболи в Марбурге дважды и на первой встрече в мае продал ему пистолет, который тот, вероятно, использовал 22 июля для расстрела людей в Мюнхене.

На второй встрече, за четыре дня до нападения, он продал убийце боеприпасы к пистолету.

Вечером 22 июля вооруженный мужчина открыл стрельбу в торговом центре Мюнхена. Погибли восемь человек, девятый скончался ночью в больнице. Десятой жертвой стал сам стрелок.

Немецкие СМИ опубликовали фото предполагаемого мюнхенского стрелка, уточнив, что убийцу зовут Давид Сонболи.

В полиции Мюнхена сообщили, что не обнаружили связей стрелка с террористической организацией "Исламское государство".

При этом правоохранители нашли медицинские карты, свидетельствующие, что подозреваемый наблюдался у психиатра. Он страдал депрессиями и в последнее время пребывал в подавленном состоянии.

В полиции предполагают, что молодой человек, расстрелявший людей в мюнхенском торговом центре, таким образом отомстил одноклассникам за издевательства в школе. По одной из версий, убийца был вдохновлен примером националиста и террориста Андерса Брейвика, совершив массовое убийство на следующий день после годовщины теракта в Норвегии.

Также правоохранители установили, что стрелок готовился к убийству в течение года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 16:12
14 августа, 2016 01:16
9 августа, 2016 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации