Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдуме РФ придумали., как открыть доступ в ЕС депутатам, попавшим под действие санкций

Депутатов, которым закрыли доступ в Евросоюз, включили в состав делегации России в ПАСЕ и ОБСЕ, что автоматически позволяет им въезжать на территорию ЕС.

Российская Госдума придумала, как обходить санкции Запада
Российская Госдума придумала, как обходить санкции Запада
Фото: ЕРА

В российской Думе придумали, как открыть доступ в Европу депутатам, попавшим в санкционные списки. Для этого совет нижней палаты парламента провел замены в составах российских делегаций в европейских организациях, включив в их число депутатов, которым запрещен въезд в ЕС, сообщает РБК.

Так, вместо Эдуарда Маркина в состав российской делегации в ОБСЕ включили председателя думского комитета по делам СНГ Леонида Слуцкого, который находится в санкционном списке.

В комитете парламентского сотрудничества "Россия – ЕС" депутатов Виктора Соболева и Александра Старовойтова поменяли на автора законопроекта о переводе серверов с личными данными в Россию Вадима Деньгина и значащегося в списке санкций ЕС и Канады Михаила Дегтярева.

Ранее в состав делегации России в ПАСЕ включили спикера Госдумы Сергея Нарышкина и вице-спикера Сергея Железняка, которые также находятся в санкционных списках. Теперь находящиеся в черных списках депутаты могут въезжать на территорию Евросоюза для работы в этих организациях.

Как сообщил изданию источник, близкий к руководству Госдумы, Нарышкина включили в состав делегации, чтобы тот смог беспрепятственно ездить на встречу с коллегами из ПАСЕ.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

В ответ на санкции, введенные правительством  Канады и США, Российская Федерация ответила такими же санкциями. Летом этого года Россия запретила импорт продуктов из некоторых стран и въезд в РФ должностных лиц США. В российский перечень вошли заместитель помощника Барака Обамы Кэролайн Аткинсон, помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, лидер фракции большинства в Сенате Гарри Рид, спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского Комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и Дэниэл Коутс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 17.38
23 декабря, 2014 07.58
23 декабря, 2014 01.10
23 декабря, 2014 12.19
22 декабря, 2014 17.53
22 декабря, 2014 17.33
21 декабря, 2014 20.48
21 декабря, 2014 22.16
21 декабря, 2014 11.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации