Клуб читателей
Гордон
 

В Греции депутаты проголосовали за проведение референдума по вопросу госдолга страны

Голосование назначено на 5 июля. Глава правительства Алексис Ципрас призвал граждан страны проголосовать против предложений, которые международные кредиторы делают Афинам.

Депутаты парламента Греции поддержали идею референдума по вопросу госдолга страны
Депутаты парламента Греции поддержали идею референдума по вопросу госдолга страны
Фото: ЕРА

Депутаты парламента Греции поддержали идею проведения 5 июля референдума по вопросу госдолга страны, сообщает ВВС.

Глава греческого правительства Алексис Ципрас в обращении к парламенту призвал граждан страны сказать решительное "нет" предложениям международных кредиторов по реструктуризации многомиллиардных долгов Афин и необходимости новых заимствований.

Говоря непосредственно перед голосованием, он назвал условия кредиторов "оскорбительными" и отметил, что референдум 5 июля укрепит переговорную позицию Греции.

Текущая программа финансовой помощи Греции закончится во вторник, 30 июня.

Главы министерств финансов стран еврозоны в субботу, 27 июня, отвергли просьбу Греции о том, чтобы продлить программу помощи Афинам до 5 июля, в связи с чем финансовая помощь будет оказываться, как и планировалось, только до 30 июня.

Ранее сообщалось, что сегодня, в субботу, у Греции будет последний шанс, чтобы достичь соглашения с кредиторами о получении кредитного транша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 09:28
27 июня, 2015 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации