Клуб читателей
Гордон
 

В Индию не вернулись пять самолетов, отправленных на модернизацию в Украину

Пять транспортных самолетов Ан-32 из 40 отправленных индийским правительством на модернизацию в ангары украинского госпредприятия "Антонов", не вернулись в Индию.

Модернизация самолетов Ан-32 украинскими специалистами в индийском Канпуре в 2014 году была приостановлена из-за того, что инженеры уехали обратно на родину в связи с войной на Донбассе
Модернизация самолетов Ан-32 украинскими специалистами в индийском Канпуре в 2014 году была приостановлена из-за того, что инженеры уехали обратно на родину в связи с войной на Донбассе
Фото: tsn.ua

Пять транспортных самолетов Ан-32 из 40 отправленных индийским правительством на модернизацию в ангары украинского госпредприятия "Антонов", не вернулись в Индию, пишет американский сайт Defense News

"Эти пять самолетов, скорее всего, потеряны, так как их сложно отследить. Дипломатические усилия по их поиску не принесли результата", – сказал индийский чиновник. 

Источник в украинском посольстве отметил, что предприятие "Антонов" должно разрешить эту конфликтную ситуацию напрямую с ВВС Индии, так как правительство здесь "бессильно".

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

По данным сайта, согласно договору от 2009 года между Индией и "Укрспецэкспортом" о модернизации и ремонте 104 самолетов Ан-32, 40 транспортников должны быть модернизированы в Украине, а остальные 64 – на базе индийских ВВС в Канпуре по украинским технологиям. Общая стоимость контракта, заключенного до 2017 года, составляет $400 миллионов. 

Модернизация самолетов украинскими специалистами в индийском Канпуре в 2014 году была приостановлена из-за того, что инженеры уехали обратно на родину в связи с войной на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 10:17
30 марта, 2015 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации