Клуб читателей
Гордон
 

В Иране по подозрению в шпионаже арестован переговорщик по ядерной программе

Один из членов команды, которая ведет переговоры по ядерной программе с мировыми державами, находится под следствием.

Страны, которые участвовали в переговорах по иранской ядерной программе, 16 января сняли с Ирана все санкции
Страны, которые участвовали в переговорах по иранской ядерной программе, 16 января сняли с Ирана все санкции
Фото: ЕРА

В Иране по подозрению в шпионаже арестован один из членов команды, который вел переговоры по ядерной программе с мировыми державами, сообщает Reuters со ссылкой на представителя судебной власти.

Подозреваемый был освобожден под залог после того, как провел несколько дней в тюрьме, но все еще находится под следствием, говорится в сообщении.

Имя подозреваемого не называется, говорится лишь, что это "шпион, который проник в ядерную команду".

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

При этом США занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Они сохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. ЕС тоже снял с Ирана не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с ядерной программой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации