Клуб читателей
ГОРДОН
 

В итальянских Альпах лавина накрыла группу лыжников

В Италии на горнолыжном курорте Селла Нивеа восемь лыжников отправились кататься по классическому маршруту, но за пределами трассы из-за недостатка снега на ней.

В Италии лыжники попали под лавину
В Италии лыжники попали под лавину
Фото: ЕРА

Сегодня утром, 4 февраля, в итальянских Альпах на склонах горнолыжного курорта Селла Нивеа (Sella Nevea) лавина накрыла группу лыжников, передает местное агентство ANSA.

По данным агенства, восемь лыжников отправились кататься по классическому маршруту, но за пределами трассы из-за недостатка снега на ней. Проходя под скалистой местностью, они попали под лавину.

Шестеро лыжников не пострадали от схода лавины, еще двоих накрыло снежной массой: одного – частично, а другого – полностью.

Спасателям удалось извлечь из-под снега обоих людей. Один из них, которого лавина затронула частично, получил травму ноги, второй пострадавший доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

18 января лавина сошла на отель Rigopiano в итальянской провинции Пескара. 29 людей погибли под завалами снега, выжили 11. Предположительно, сход лавины спровоцировало землетрясение, которое днем ранее произошло в центральной Италии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2017 15.13
20 января, 2017 13.31 |обновлено
19 января, 2017 13.43  
19 января, 2017 10.34 |обновлено
14 января, 2017 18.45
3 декабря, 2016 23.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации