Клуб читателей
Гордон
 

В Китае хотят разрешить семьям иметь больше одного ребенка

Политика ограничения рождаемости помогла росту благосостояния Китая, но теперь приводит к демографическим проблемам.

Китайцам могут разрешить иметь больше детей
Китайцам могут разрешить иметь больше детей
Фото: ЕРА

Китай рассматривает дальнейшие изменения в своих законах в сфере планирования семьи. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в воскресенье, сообщает Agence France-Presse.

Правящая Коммунистическая партия ввела "политику одного ребенка" на семью в конце 1970-х годов, чтобы ограничить рост населения.

По мнению китайских чиновников, жесткая демографическая политика стала ключевым фактором роста благосостояния Китая. Однако теперь она привела к демографическим проблемам и сокращению рабочей силы.

В конце 2013 года супругам разрешили иметь двух детей, если хотя бы один из родителей был единственным ребенком в семье, однако это не дало заметного увеличения рождаемости.

Премьер Госсовета отметил, что Пекин взвесит все за и против, прежде чем изменить демографические правила.

Ранее американские полицейские провели в Калифорнии рейды по борьбе с незаконной сетью, которая помогает беременным женщинам из других стран приехать на роды в США. Согласно американским законам, ребенок, родившийся в США, имеет право на американское гражданство, и некоторые иностранки пытаются этим воспользоваться. По данным властей Калифорнии, только за последние два года иностранки родили здесь более 400 детей. Большинство этих женщин приехали из Китая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 23.19
2 марта, 2015 08.27
22 февраля, 2015 09.10
9 февраля, 2015 08.24
6 февраля, 2015 10.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации