Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Китае привлекли к ответственности 197 человек за финансовые манипуляции и распространение слухов о взрывах в Тяньцзине

Министерство общественной безопасности Китая сообщило, что наказание понесут люди, распространявшие слухи о самоубийствах из-за обвала фондовых рынков в Китае, а также, например, завышавшие количество погибших в результате взрывов в Тяньцзине.

Китайские власти борются с "распространением слухов"
Китайские власти борются с "распространением слухов"
Фото: EPA/UPG

Министерство общественной безопасности Китая привлекло к ответственности 197 человек по обвинениям в рыночных манипуляциях, инсайдерской торговле и распространении ложной информации, в том числе о недавних взрывах в Тяньцзине.

Об этом сообщает китайское агентство "Синьхуа".

В ведомстве добавили, что задержанные раскаиваются за совершение "проступков, которые вызвали панику и ввели в заблуждение общественность".

Министерство уточняет, что наказание понесут люди, распространявшие слухи о самоубийствах из-за обвала фондовых рынков в Китае, а также, например, завышавшие количество погибших в результате взрывов в Тяньцзине.

Какое наказание ждет задержанных, не уточняется.

12 августа в новом районе Биньхай китайского города Тяньцзинь произошел взрыв, в результате которого огненный столб поднялся на высоту в несколько сотен метров. Склад, где произошли взрывы, принадлежит фирме Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, в частности сжатого газа, легковоспламеняющихся жидкостей и токсических веществ. В результате погибли 139 человек.

Кроме того, в июле и августе в Китае произошел обвал фондовых рынков. В частности, 24 августа китайский индекс Shanghai Composite потерял 8% (до 3211 пунктов) стоимости. Биржевые индексы в Токио и Гонконге также значительно снизились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 09.09
31 августа, 2015 08.33
27 августа, 2015 09.16
27 августа, 2015 09.16
27 августа, 2015 01.09
26 августа, 2015 09.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации