Клуб читателей
Гордон
 

В квартире джихадиста Абауда в Сен-Дени французская полиция обнаружила тело погибшей женщины

Прокуратура устанавливает личность женщины и ее связь с погибшими Абдельхамидом Aбаудом и его кузиной Хасной Аитбулахен.

Завалы жилища на улице Корбийон в Сен-Дени, где прятался Абауд, продолжают разбирать
Завалы жилища на улице Корбийон в Сен-Дени, где прятался Абауд, продолжают разбирать
Фото: EPA

На руинах квартиры в пригороде Парижа Сен-Дени, которую штурмом взял французский спецназ 18 ноября, найдено тело неизвестной женщины, сообщает Le Figaro со ссылкой на источник в полиции страны.

Таким образом, количество погибших в результате спецоперации достигло трех человек. Двое погибших опознаны. Накануне идентифицировали тело предполагаемого куратора террористических актов 13 ноября в Париже Абдельхамида Aбауда.

Сегодня прокурор Парижа Франсуа Молен подтвердил, что тело женщины, взорвавшей себя во время штурма, принадлежало кузине Абауда 26-летней Хасне Аитбулахен, ставшей первой в истории Франции террористкой-смертницей.

Силовая операция по поимке подозреваемых в организации терактов началась ранним утром 18 ноября. По ее итогам семеро джихадистов были арестованы.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов. Жертвами боевиков стали 130 человек. В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение. Ответственность за теракты взяли на себя боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации