Клуб читателей
Гордон
 

В Латвии начались военные учения НАТО

В ежегодных учениях Summer Shield XIII примут участие более 1300 военных из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии.

В Латвии начались ежегодные учения
В Латвии начались ежегодные учения
Фото: EPA

С 17-го по 29 апреля на полигоне Адажи в Латвии пройдут ежегодные международные военные учения Summer Shield XIII. Об этом сообщает официальный сайт минобороны Латвии.

В них примут участие более 1300 солдат из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии.

Цель учений – отработать навыки проведения боевых операций на уровне батальонов и бригад. Будут задействованы артиллеристы, минометчики, разведчики, боевые инженеры, инженеры конструкций, противотанковые подразделения и отряды защиты против оружия массового поражения.

Учения Summer Shield проводятся в Латвии с 2004 года, а с 2014 года они включены в список учений и тренировок НАТО. В прошлом году в них поучаствовали около 1100 солдат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 17:56
17 марта, 2016 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации