Клуб читателей
Гордон
 

В Латвии пройдут учения военных запаса

Наибольший интерес для армии представляют военнослужащие запаса, которые принимали участие в международных операциях, пишет Delfi.

Латвийские военнослужащие запаса пройдут переподготовку
Латвийские военнослужащие запаса пройдут переподготовку
Фото: delfi.lv

В следующем году Латвия намерена организовать военные учения для военнослужащих запаса, чтобы таким образом увеличить количество своих вооруженных сил.

Как сообщает латвийское издание Delfi, об этом заявил командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе.

"Таков мой приказ, таково решение министра. В следующем году мы начнем работать с частью этих людей, чтобы привлечь их к обороне государства", – сказал он.

Граубе добавил, что основной задачей учений станет повышение качества обучения и знаний.

Сначала планируется мобилизовать на обучение около 2500 солдат, которые уволились со службы с 2008 года. Из них наибольший интерес для армии представляют 470 солдат, которые принимали участие в международных операциях.

Мобилизационные учения пройдут также в Литве, Эстонии и Швеции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2014 16:19
11 ноября, 2014 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации