Клуб читателей
Гордон
 

В Либерию отправили первую партию экспериментальной вакцины против вируса Эбола

Ученые хотят привлечь к испытанию вакцины 30 тыс. добровольцев, в том числе медиков.

В Либерию доставили вакцину от лихорадки Эбола
В Либерию доставили вакцину от лихорадки Эбола
Фото: ЕРА

Первая партия экспериментальной вакцины против Эбола отправлена в Либерию. Вакцину произвела британская компания GlaxoSmithKline (GSK) в сотрудничестве с Национальным институтом здравоохранения США, сообщает "ВВС".

Исполнительный директор GSK Эндрю Витти сказал, что для того, что разработать вакцину, исследователи отложили другую работу. По его словам, скорость, с которой разработали вакцину, почти не имеет аналогов. Ее можно сравнить разве что со скоростью разработки лекарства от пандемического штамма гриппа или новых лекарств против ВИЧ.

Ученые хотят привлечь к испытанию вакцины 30 тыс. добровольцев, в том числе медиков. Трети добровольцев сделают инъекции вакцины GSK. Другие 10 тыс. получат плацебо, а еще 10 тыс. – инъекции другой экспериментальной вакцины.

Результаты этих испытаний для трех групп сравнят, чтобы проанализировать, какая из вакцин предоставляет эффективную защиту от вируса.

Число жертв лихорадки Эбола в мире достигло 8429 человек.. Всего заболели 21724 – преимущественно в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее.

В начале января сообщалось, что в медицинском центре "Врачей без границ" в Либерии начались испытания препарата Brincidofovir для лечения лихорадки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 07:03
15 января, 2015 01:00
7 января, 2015 17:31
3 января, 2015 09:44
2 января, 2015 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации