Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Малайзии заявили об отмене безвизового режима с КНДР

По словам малайзийского вице-премьера Ахмада Захада Хамиди, решение отменить безвизовый режим с КНДР связано с национальной безопасностью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким Чен Нам был убит 14 февраля в Малайзии
Ким Чен Нам был убит 14 февраля в Малайзии
Фото: ЕРА

Малайзия депортирует гражданина Северной Кореи, которого задержали в связи с убийством Ким Чен Нама, единокровного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, и отменит безвизовый режим с КНДР с 6 марта, сообщает Reuters.

По словам малайзийского вице-премьера Ахмада Захада Хамиди, решение отменить безвиз связано с национальной безопасностью.

Агентство пишет со ссылкой на высокопоставленный источник, что Малайзия рассматривает также вопрос о выдворении посла Северной Кореи или закрытии своего посольства в Пхеньяне.

Отмечается, что в малайзийской полиции находится один гражданин Северной Кореи, которого собираются депортировать в пятницу, так как доказательств против него недостаточно. Правоохранители собираются допросить еще семерых граждан КНДР, включая высокопоставленного чиновника в северокорейском посольстве в Куала-Лумпуре, сообщает агентство.

Брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам был убит 14 февраля в Малайзии. По словам очевидцев преступления, женщина покрыла голову Ким Чен Нама тканью, пропитанной жидкостью. Жертва обратилась к медикам, но спасти ее не удалось.

Одна из задержанных по подозрению в убийстве, индонезийка Сити Айши, заявила, что ей заплатили за то, чтобы она "разыграла нескольких мужчин".

24 февраля стало известно, что брата северокорейского лидера отравили химикатом, причисленным к оружию массового уничтожения. Спецслужбы Южной Кореи считают, что организовать убийство Ким Чен Нама могли четыре сотрудника министерства государственной безопасности КНДР и два сотрудника министерства иностранных дел этой страны.

Ким Чен Нам приходился старшим сыном покойному лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру и жил за границей, не занимая никакого государственного поста. Он был рожден в результате внебрачной связи Ким Чен Ира с актрисой южнокорейского происхождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации