Клуб читателей
Гордон
 

В Москве на согласованном пикете в поддержку Украины полиция задержала восемь человек

Полицейские заявили, что лозунги на части плакатов не соответствуют заявленной теме пикета, а также потребовали активистов убрать украинский флаг, сообщил один из задержанных Михаил Кригер.

Пикет около станции метро "Сокольники"
Пикет около станции метро "Сокольники"
Фото: olga1982a.livejournal.com

В Москве около станции метро "Сокольники" на согласованном пикете движения "Солидарность" сотрудники полиции задержали восемь человек, заявив, что лозунги на части плакатов не соответствуют заявленной теме пикета. Об этом из отдела полиции сообщил один из задержанных Михаил Кригер, передают "Грани".

Всего в согласованном традиционном пикете в поддержку Украины участвовали 2030 человек. Некоторые активисты стояли с плакатами, остальные приняли участие в дискуссии с прохожими, часть из которых вели себя с пикетчиками агрессивно и требовали у полиции "убрать отсюда этих".

По словам Кригера, обстановка вокруг пикетчиков была напряженная, но рукоприкладства ни с одной из сторон не было. Однако полицейские заявили, что лозунги на части плакатов не соответствуют теме пикета и потребовали убрать украинский флаг. После этого полиция начала задержания, доставив восемь пикетчиков в отел полиции.

Кригер сообщил, что адвоката к задержанным не допустили. Протоколы на них пока не оформлены. В качестве общественного защитника к задержанным приехал оппозиционный российский журналист Владимир Шрейдлер, однако ему также заявили о его задержании.

12 марта в Москве на Манежной площади полиция задержала активистку Наталью Иванову, которая вышла на одиночный пикет в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Полицейские объяснили арест тем, что активистка стояла не одна – следовательно, нарушила правила проведения публичных мероприятий. Иванову отвезли в отделение полиции, где составили протокол по административной статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2016 03:34  
10 марта, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации