Клуб читателей
Гордон
 

В Москве на выставке злоумышленник облил краской фотографии, посвященные войне в Украине

В Сахаровском центре, где проходила выставка, отметили, что не будут восстанавливать поврежденные работы, потому что не смогут гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей выставки.

Фотография Сергея Лойко
Фотография Сергея Лойко
Фото: directlook.fotodoc.center

28 сентября в Москве в Сахаровском центре неизвестный облил краской из баллончика работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне в Украине. Об этом сообщается на странице московского культурного центра в Facebook.

"Война – это, в первую очередь, горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным", – говорится в сообщении.

В Сахаровском центре отметили, что не будут восстанавливать поврежденные работы, потому что не смогут гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей выставки.



Как передает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, приехавшие на место происшествия полицейские пытались задержать злоумышленника, но ему удалось скрыться.

Собеседник агенства добавил, что в настоящее время организаторы выставки решают вопрос о подаче заявления в полицию по факту случившегося.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации