Клуб читателей
Гордон
 

В Москве ОМОН задержал президента Всероссийского объединения болельщиков

Глава общественной организации болельщиков Александр Шпрыгин был задержан во время конференции Российского футбольного союза.

Лидера российских фанатов Шпрыгина задержала полиция
Лидера российских фанатов Шпрыгина задержала полиция
Фото: Александр Шпрыгин ‏/ Twitter

Во время проходившей в Москве внеочередной отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза (РФС) силовики задержали главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина. Об этом сообщает Twitter организации.

В помещении ВОБ проходит обыск, говорится в твите.



Как передает телеканал "Дождь", сотрудники ОМОН вывели Шпрыгина из зала заседаний в отеле Holiday Inn и увезли в неизвестном направлении.

В ходе конференции РФС исключил ВОБ из своих рядов, сообщает "Дождь"За исключение проголосовали 85,28% делегатов.

"Мы помогали создавать эту организацию, но в последнее время произошел ряд событий, связанных с нарушением норм этики. Сегодня мы примем решение, а дальше будем смотреть, возможно, дальше эта организация будет реформироваться как-то", – заявил президент РФС Виталий Мутко.

Фамилия Шпрыгина стала широко известна в июне, после того, как российские фанаты устроили беспорядки в Марселе и других городах Франции во время Евро 2016.

Самого главу ВОБ выдворяли из Франции. Он тайком вернулся в эту страну, но был взят под арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации