Клуб читателей
Гордон
 

В Москве состоялся "Антиолигархический марш"

Активисты призывали "не платить за олигархов", имея в виду так называемый "закон Ротенберга", а также поднимать движение профсоюзов.

Звучали призывы освободить политзаключенных, в том числе лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова
Звучали призывы освободить политзаключенных, в том числе лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова
Фото: Грани.ру / Twitter

Движение "Левый фронт" в субботу, 15 ноября, провело в Москве акцию против олигархии. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

В акции, по разным подсчетам, приняли участие от 100 до 200 человек.

Колонна с красными флагами прошла от Самотечной до Суворовской площади.

Активисты призывали "не платить за олигархов", имея в виду так называемый закон Ротенберга, и поднимать движение профсоюзов. Также звучали призывы освободить политзаключенных, в том числе лидера Левого фронта Сергея Удальцова.

Организатор сообщил о 200 участниках. Один из дежуривших на акции сотрудников полиции рассказал, что, по данным правоохранительных органов, в шествии участвовали немногим более сотни человек.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

В России парламент в первом чтении одобрил так называемый закон Ротенберга, позволяющий компенсировать из федеральной казны убытки, причиненные российским гражданам арестом их имущества за границей по решению иностранного суда.

24 июля московский городской суд присудил координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и активисту Леониду Развозжаеву 4,5 года тюрьмы и 150 тыс. рублей штрафа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации