Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве задержаны более 800 участников акции "Он нам не Димон" – правозащитники

В отделения полиции Москвы доставлены сотни участников манифестации против коррупции в правительстве России, сообщает сайт "ОВД-Инфо".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция массово задерживала пришедших на акцию в центр Москвы
Полиция массово задерживала пришедших на акцию в центр Москвы
Фото: EPA

Правозащитный проект "ОВД-Инфо" сообщает о 860 задержанных в ходе разгона манифестации в центре Москвы.

Задержанных развезли по 30 отделениям внутренних дел столицы.

Не менее 10 задержанных – несовершеннолетние, пишут правозащитники.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что во время митингов "Он нам не Димон" в Москве задержано свыше 500 человек. По данным агентства, в отношении большинства задержанных будут составлены протоколы об административном нарушении по статье о нарушении установленного порядка проведения митинга. Часть задержанных отпустят после беседы, уточняет источник агентства.

В то же время другой источник в полиции заявил ТАСС, что задержанным грозят штрафы до 20 тыс. рублей (примерно 9400 грн) и аресты до 15 суток.

Более чем в ста городах России прошли манифестации против коррупции в правительстве. Поводом для антикоррупционных митингов стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Перед началом акции "Он нам не Димон" в Москве задержали ее инициатора Навального, позже – всех сотрудников его фонда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 17.30
26 марта, 2017 17.13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации