Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мосуле на месте авиаударов коалиции найдены 112 тел погибших – CNN

Оборонные ведомства Ирака и США начали расследования авиаударов и гибели гражданских лиц в Мосуле в период с 17 до 23 марта, сообщает телеканал CNN.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По сведениям общественных активистов Ирака, 22 марта в западной части Мосула, которую контролируют боевики, погибли 130 человек
По сведениям общественных активистов Ирака, 22 марта в западной части Мосула, которую контролируют боевики, погибли 130 человек
Фото: ЕРА

По крайней мере 112 тел были найдены на месте авиаударов, которые нанесли по иракскому Мосулу силы коалиции, заявил чиновник министерства здравоохранения Ирака Ахмед Дубардани, сообщает телеканал CNN.

По сведениям общественных активистов Ирака, 22 марта в западной части Мосула, которую контролируют боевики, погибли 130 человек. Причиной стали мощные взрывы после авиационного и ракетного ударов коалиции.

Сообщается, что оборонные ведомства Ирака и США начали расследования авиаударов и гибели гражданских лиц в период с 17 до 23 марта. 

CNN цитирует министра обороны США Джеймса Мэттиса, который заявил: "Нет военной силы в мире, которая оказалась бы более чувствительной к жертвам среди гражданского населения".

Иракские военные при поддержке международной коалиции, возглавляемой США, ведут бои с боевиками ИГИЛ в западной части Мосула. 18 января 2017 года они полностью освободили восточные районы города. 1 марта агентство Reuters сообщило об окончательном окружении террористов в Мосуле.

7 марта иракская армия восстановила контроль над наиболее важными правительственными зданиями в Мосуле.

14 марта армия Ирака сообщила, что контролирует более 40% территории Мосула.

Мосул – главный оплот "Исламского государства" в Ираке. Именно здесь лидер джихадистов Абу Бакр аль-Багдади в 2014 году объявил "халифат", охватывающий территорию Ирака и Сирии.

Наземная операция по освобождению города началась 17 октября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2017 17.36
20 марта, 2017 23.37  
21 января, 2017 00.28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации