Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Новосибирске запретили "Марш за незыблемость конституционного строя"

В мэрии российского города боятся провокаций боевиков "Правого сектора", сообщил активист Алексей Баранов.

В Новосибирске запретили марш оппозиционеров
В Новосибирске запретили марш оппозиционеров
Фото: nr2.com.ua

Мэрия Новосибирска не согласовала с организаторами проведение "Марша за незыблемость конституционного строя" – акции, уведомление о которой было подано после того, как власти запретили проводить марш, посвященный вопросу федерализации Сибири, сообщает портал "Сибинфо".

Информацию о запрещении акции сообщил гражданский активист Алексей Баранов. "Только что я вышел от первого вице-мэра Игнатова. В общем, они там напридумывали, якобы в город приедут боевики "Правого сектора", возможны провокации и поэтому они вынуждены нам отказать. Говорят, что акцией могут воспользоваться какие-то третьи силы. Хотя они их так и не назвали", – передает издание слова активиста.

По словам организатора акции, его уговаривали добровольно отозвать уведомление, а официальный отказ в проведении акции должен быть готов 9 августа. Активист также добавил, что скорее всего 17 августа  марш все-таки состоится.

"По формату мы еще думаем. Возможно, что в качестве элементов одежды сделаем названия всех информационных порталов, которые получили уведомления от Роскомнадзора о снятии публикаций о марше. Мы планируем пройти без плакатов и флагов и завершим все митингом, не используя микрофоны и колонки, чтобы не нарушать действующее законодательство", – резюмировал Баранов.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

4 августа городские власти Новосибирска отказали организаторам акции в проведении марша "для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета РФ". Ранее Роскомнадзор потребовал от ряда ресурсов удалить упоминания о проведении 17 августа в Новосибирске марша за федерализацию Сибири. Организаторы марша подали в прокуратуру жалобу на отказ новосибирских властей в проведении акции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 21.48
3 августа, 2014 13.44
2 августа, 2014 12.45
28 июня, 2014 16.03  
1 июня, 2014 21.53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации