Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ поддержали инициативу украинско-российской миссии правозащитников

Призываю всех лидеров и России, и Украины поддержать эту инициативу и способствовать ее воплощению, заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич.

Задача миссии будет заключаться в сохранении жизни и здоровья мирных граждан, оказавшихся в зоне боевых действий
Задача миссии будет заключаться в сохранении жизни и здоровья мирных граждан, оказавшихся в зоне боевых действий
Фото: 112.ua

В ОБСЕ одобрили договоренность украинских и российских правозащитников о формировании совместной миссии, которая будет заниматься мониторингом проблем, возникших на Донбассе. Об этом заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич, передает "Радiо Свобода".

"Я призываю всех лидеров и России, и Украины поддержать эту инициативу и способствовать ее воплощению", – отметил Кривокапич.

Необъявленная война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Решение было принято после встречи в Харькове украинской делегации правозащитников во главе с украинским омбудсменом Валерией Лутковской и российской делегацией во главе с уполномоченной по правам человека в РФ Эллой Памфиловой.

Задача миссии будет заключаться в сохранении жизни и здоровья мирных граждан, оказавшихся в зоне боевых действий.

В ООН заявляли, что за последние несколько месяцев резко возросла численность внутренних переселенцев в пределах Украины, количество которых оценивается в 10 тыс. человек.

Теги: ОБСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации