Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Пентагоне сообщили о ликвидации в Сирии одного из главарей ИГИЛ

Абу Хаттаб аль-Ираки и трое его сообщников, ликвидированные силами коалиции 26 мая, руководили подпольной структурой ИГИЛ, которая занималась поставками газа и нефти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всего в результате авиаудара коалиции погибли четыре человека
Всего в результате авиаудара коалиции погибли четыре человека
Фото: ЕРА

Один из главарей ИГИЛ в Сирии Абу Хаттаб аль-Ираки был ликвидирован 26 мая в результате авиаудара сил коалиции во главе с США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Соединенных Штатов.

Аль-Ираки был главой группировки, которая занималась поставками газа и нефти. Вместе с ним погибли трое его помощников.

"Смерть этих членов ИГ станет препятствием для финансирования деятельности ИГИЛ в Ираке и Сирии. С уничтожением данной структуры снизится способность террористов платить бойцам, добывать оружие и поддерживать снаряжение в боевой готовности", – говорится в сообщении Пентагона.

С августа 2014-го по март 2018 года антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла более 29 тыс. авиаударов в Сирии и Ираке.

В докладе совместной объединенной оперативной группы от 26 апреля 2018 года отмечается, что союзникам удалось освободить от ИГИЛ более 7,7 млн человек.

24 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что коалиция "почти завершила" операцию против "Исламского государства". До этого он неоднократно анонсировал вывод американских войск с Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2018 13.25
31 мая, 2018 08.10
21 мая, 2018 18.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации