Клуб читателей
Гордон
 

В пригороде Парижа полиция провела антитеррористическую операцию

В ходе спецоперации были задержаны 20 человек.

Полиция оцепила территорию возле мечети и мусульманского магазина
Полиция оцепила территорию возле мечети и мусульманского магазина
Фото: ЕРА

В пригороде Парижа Аржантей в ходе антитеррористической операции были задержаны около 20 человек, сообщает французская газета Le Figaro.

Рейды не имеют никакого отношения к нападению в Ницце в ночь на 15 июля, говорится в сообщении.

Антитеррористическая операция была проведена сотрудниками департамента по вопросам внутренней безопасности. Силовики оцепили территорию вокруг мечети и исламского книжного магазина.

Как сообщает местный телеканал Itele, служебная собака не обнаружила никаких следов взрывчатых веществ или оружия. Целью спецоперации была проверка анонимной информации относительно возможной организации беспорядков.

84 человека погибли на Английской набережной Ниццы в ночь на 15 июля после того, как грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о гибели одного и ранении еще двух граждан страны.

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 08:17
20 июля, 2016 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации