Клуб читателей
Гордон
 

В Риме прошла акция протеста против российской агрессии в Украине

Поводом для митинга протеста в Риме стали события в Марьинке и новая эскалация ситуации на Донбассе, сообщил координатор Оргкомитета евромайдан Рим Олесь Городецкий.

Городецкий: Туристы со всего мира выражали свою поддержку, и только россияне с ненавистью наблюдали за манифестацией
Городецкий: Туристы со всего мира выражали свою поддержку, и только россияне с ненавистью наблюдали за манифестацией
Фото: Олесь Городецький / Facebook

Украинцы Рима 7 июня провели митинг протеста против российской агрессии в Украине. Об этом в своем Facebook сообщил координатор Оргкомитета евромайдан Рим Олесь Городецкий.

По его словам, поводом для митинга стали события в Марьинке и новая эскалация ситуации на Донбассе.

Организаторами мероприятия выступили Оргкомитет евромайдан Рим и Конгресс украинцев в Италии.

"Несколько украинцев собрались на площади Эсквилине, у базилики Санта Мария Маджоре, в центре итальянской столицы, чтобы рассказать итальянцам об очередном нарушении террористами Минских соглашений и о четкой позиции украинской общины о событиях в Украине", – написал Городецкий.

Накануне визита в Италию и Ватикан президента РФ Владимира Путина митингующие обратились к властям Италии и Папе Римскому с просьбой сделать все от них зависящее, чтобы прекратить российскую агрессию в Украине.

На митинге были также представлены отчеты о собранных предварительно средствах для помощи АТО.

"Туристы со всего мира фотографировали акцию и всячески выражали свою поддержку. Исключением стали лишь некоторые россияне, которые с ненавистью наблюдали за манифестацией, негативно комментируя ее между собой", – написал Городецкий.

В заключение митингующие почтили память погибшего 28 мая на Донбассе бывшего руководителя Николаевской райгосадминистрации Львовской области Василия Кондрацкого и помолились за всех, кто отдал свою жизнь за Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2015 01:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации