Клуб читателей
Гордон
 

В России членов избирательных комиссий обучат противодействию наблюдателям движения "Голос"

Избирательная комиссия Московской области разработает специальную программу для обучения 50 тыс. человек.

Движение "Голос", которое занимается мониторингом нарушений на выборах, было создано в 2000 году
Движение "Голос", которое занимается мониторингом нарушений на выборах, было создано в 2000 году
Фото: theins.ru

Избирательная комиссия Московской области (Мособлизбирком) организует специальный курс для членов участковых избирательных комиссий по противодействию наблюдателям движения "Голос", сообщает информагентство "Москва".

По словам председателя региональной комиссии Ирека Вильданова, обучить планируется почти 51 тыс. человек. Для них разработают специальную программу, которую начнут преподавать в Центре обучения участников избирательного процесса. Среди прочего членов избиркомов научат пользоваться фото- и видеотехникой для фиксации действий представителей "Голоса" на выборах депутатов в Государственную думу РФ 18 сентября 2016 года.

"Если они (наблюдатели "Голоса". "ГОРДОН") будут вести себя неадекватно, будем составлять акты о нарушениях и беспощадно удалять их с избирательных участков, беспощадно", – сказал Вильданов.

Председатель Мособлизбиркома сообщил, что наблюдателям запрещено официально регистрироваться от движения "Голос", признанного "иностранным агентом", поэтому они посещали избирательные участки от газеты "Территория свободы" и своим поведением, в том числе съемкой в неразрешенных избиркомом местах, пытались сорвать выборы.

Ассоциация "Голос", которая занимается мониторингом нарушений на выборах, была создана в 2000 году. В 2013 году министерство юстиции РФ принудительно внесло ее в реестр иностранных агентов. Тогда же организация была ликвидирована и было создано движение "Голос".

В начале июля у троих сотрудников "Голоса" в Москве прошли обыски. В офисе и квартирах членов "Голоса" были изъяты документы и техника. Движение связало их с сентябрьскими местными выборами в России.

Позже сообщалось, что министерство юстиции решило исключить ассоциацию "Голос" из реестра "иностранных агентов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации