Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России ослабили наказание за взятки

Президент РФ Владимир Путин одобрил снижение штрафов за дачу и получение взятки.

За взятку в России теперь придется платить меньше
За взятку в России теперь придется платить меньше
Фото: nikvesti.com

Президент России Владимир Путин подписал закон про изменения в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, согласно которым снижаются минимальные суммы штрафов за дачу и получение взяток.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

Согласно новым нормам, минимальная сумма штрафа за получение взятки снижена с двадцатипятикратного до десятикратного размера полученной суммы. Также предусмотрен фиксированный штраф в сумме 1 миллиона рублей (около 400 000 гривен).

За дачу взятки штраф снизился втрое  до пятикратной суммы подношения. Фиксированный штраф установлен на уровне 500 000 рублей (около 200 000 гривен).

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

8 марта во время обыска в квартире губернатора Сахалинской области РФ, которого подозревают в получении взятки в размере $5,5 млн, был обнаружен миллиард рублей наличными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 00.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации