Клуб читателей
Гордон
 

В России подозревают турецких радикалов в организации взрыва А321 – СМИ

По данным газеты "Коммерсантъ", следователи изучают версию о том, что бомбу на борт самолета А321, упавшего в Египте, могли подложить члены организации "Серые волки", которые месяц спустя убили пилота бомбардировщика Су-24 на границе Турции и Сирии.

По данным ФСБ, сирийские туркмены сперва подорвали пассажирский самолет, а потом расстреляли пилотов Су-24
По данным ФСБ, сирийские туркмены сперва подорвали пассажирский самолет, а потом расстреляли пилотов Су-24
Фото: EPA

В ФСБ России предполагают, что за взрывом российского авиалайнера А321 могут стоять члены турецкой радикальной организации "Серые волки", действующей во многих арабских странах, в том числе в Египте.

По данным газеты, один из полевых командиров "Серых волков" Алпарслан Челик является тем самым человеком, который взял на себя ответственность за расстрел на территории Сирии 24 ноября 2015 года катапультировавшегося российского пилота Су-24.

В российских следственных органах при этом опровергли версию, что бомбу в пассажирский самолет мог пронести и заложить механик египетской авиакомпании EgyptAir, чей двоюродный брат якобы воюет на стороне "Исламского государства" в Сирии.

Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Специалисты пришли к выводу, что самолет потерпел крушение в результате взрыва. Эксперты считают, что бомба была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера.

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября 2015 года, после того как был сбит турецким истребителем. Командир экипажа Олег Пешков погиб, спускаясь с парашютом. Расстрел пилота признал заместитель командующего второй береговой дивизией сирийских повстанцев турецкого происхождения Алпарслан Челик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 19:38
11 октября, 2015 08:19
13 ноября, 2015 09:12
5 ноября, 2015 20:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации