Клуб читателей
Гордон
 

В России собирают подписи за выход РФ из долларовой зоны

На платформе гражданских инициатив change.org зарегистрирована петиция, адресованная президенту РФ Владимиру Путину, в которой активисты призывают ответить на отстранение паралимпийской сборной выходом страны из долларовой зоны.

В России Путина призывают выйти из долларовой зоны
В России Путина призывают выйти из долларовой зоны
Фото: ЕРА

На популярной платформе гражданских инициатив change.org появилась петиция, автор которой призывает президента России Владимира Путина вывести Россию из долларовой зоны в ответ на отстранение паралимпийской сборной РФ от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Автор созданной 23 августа петиции Андрей Колыбанов заявляет, что даже если все "российские каналы будут показывать слезы" инвалидов, это не решит проблему.

"Ответ должен быть быстрый и эффективный. Так как обращение в другие судебные инстанции уже заведомо не решит вопрос участия нашей сборной в Играх, то требуем немедленно заявить о выходе РФ из долларовой зоны и полном запрете на ввоз в РФ алкоголя и автомашин из стран, которые ввели против РФ какие-либо экономические санкции", – заявил он.

По мнению Колыбанова, решение об отстранении паралимпийской сборной РФ было политически мотивировано "странами долларовой зоны", а санкции ударят по ним очень сильно, поэтому вопрос участия российских спортсменов в Паралимпийских играх "будет решен моментально".

"Так как задета честь страны и унижены самые беззащитные, нельзя оглядываться на вероятные материальные потери (так как в противном случае РФ потеряет значительно больше, все поймут, что РФ можно унижать как угодно). И уж тем более нельзя оглядываться на материальные потери отдельных не самых бедных граждан РФ", – считает он. 

По состоянию на конец 27 августа петицию поддержало 1418 человек.

Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016, которая состоится в Рио-де-Жанейро в сентябре, из-за допингового скандала. Россия подала апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, но 23 августа арбитраж отклонил эту жалобу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 15:21
23 августа, 2016 13:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации