Клуб читателей
Гордон
 

В России за критику Кремля уволили главреда радио для незрячих

Главного редактора интернет-радио всероссийского общества слепых Олега Шевкуна уволили из-за фразы о том, что аннексия Крыма была незаконной, а ответные санкции – справедливыми.

Олег Шевкун: Россия получила Крым вместе с изоляцией от всего мира
Олег Шевкун: Россия получила Крым вместе с изоляцией от всего мира
Фото: Радио ВОС / Facebook

В России с поста главного редактора интернет-радио всероссийского общества слепых ("Радио ВОС") уволили Олега Шевкуна  из-за критики российского руководства за аннексию Крыма. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

В середине сентября Шевкун вместе с коллегами ездил на полуостров на фестиваль "Крымская осень" – мероприятие, которое объединяет инвалидов по зрению. 

Накануне поездки в редакцию пришло письмо украинского слушателя, который спросил журналистов об их отношении к российской оккупации полуострова. На что главред "Радио ВОС" ответил, что его позиция отличается от той, которой обычно придерживаются российские СМИ.

"Я считаю, что с точки зрения международного права присоединение Крыма было незаконным. И правы те страны, которые ответили на это санкциями. Мы получили Крым вместе с изоляцией от всего мира", – сказал Шевкун. И добавил, что поедет на полуостров ради незрячих, которым  "Радио ВОС" есть что предложить.

Журналист также отметил, что существует принципиальная разница между идиотизмом и патриотизмом: "Патриот любит свою родину не за счет других народов. Идиот любит свою родину, унижая всех".

После этих заявлений в прямом эфире руководство всероссийского общества слепых предложило Шевкуну покинуть свой пост.

По словам журналиста, такая резкая критика официальной линии Кремля в эфире могла стоить "Радио ВОС" финансовой поддержки. 

Олег Шевкун работал в "Радио ВОС" с 2013 года.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 00:48
24 сентября, 2015 15:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации