Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России заочно арестовали бизнесмена Браудера, известного благодаря делу Магнитского

Тверской суд Москвы санкционировал арест инвестора Уильяма Браудера, выступающего за расширение санкций против России в рамках "списка Магнитского".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Браудера в России подозревают в захвате активов предприятий
Браудера в России подозревают в захвате активов предприятий
Фото: Bill Browder / Twitter

Тверской районный суд Москвы санкционировал заочный арест основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"В отношении обвиняемого Браудера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента передачи последнего правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации на территорию страны, либо с момента его фактического задержании на территории России", – сказала собеседница агентства.

По ее словам, решение уже обжаловано, однако дата заседания апелляционной инстанции еще не назначена.

Ранее Тверской суд Москвы уже выдавал санкцию на заочный арест Браудера в рамках дела о хищении акций "Газпрома". Однако Браудер является подданным Великобритании, эта страна отказалась выдать его России.

С 2015 года в отношении Браудера расследуется новое уголовное дело – по факту "захвата активов крупных российских предприятий".

Браудер выступает за распространение на Великобританию принятого в США "закона Магнитского".

Он заявлял, что у него есть доказательства вывода в Европу доходов от мошеннических действий граждан России на $230 млн.

Аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский, заявивший о существовании этих схем, умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить его замолчать.

США ввели санкции в отношении лиц, причастных к незаконному задержанию и смерти Магнитского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2017 22.12
24 декабря, 2016 12.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации