Клуб читателей
ГОРДОН
 

"В Ростове у нас кричат, в центре". Украинский пранкер заявил полиции, что фанаты в РФ кричат: "Путин – х...йло!" Видео

Украинский пранкер Никита Кувиков, известный в сети как Евгений Вольнов, звонил в российскую полицию с сообщениями, что на улице в Ростове-на-Дону толпа футбольных фанатов скандирует оскорбления в адрес президента РФ Владимира Путина. Видео розыгрыша опубликовано на канале Вольнова в YouTube 9 июня. Пранкер ставил фоном песню "Путин – х…йло!", которую спели украинские болельщики в центре Харькова весной 2014 года после оккупации Россией Крыма и российского вторжения на Донбасс. Он постепенно увеличивал громкость звука, имитируя приближение колонны протестующих. В полиции просили сообщить, где находятся нарушители. Внимание, в ролике присутствует ненормативная лексика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вольнов потребовал от российских полицейских задержать хулиганов, оскорбляющих Путина
Вольнов потребовал от российских полицейских задержать хулиганов, оскорбляющих Путина
Скриншот: Евгений Вольнов / YouTube

Вольнов записал серию пранков, посвященных пожару в Кемерово. Он звонил местным жителям и госслужащим, представляясь сотрудником администрации президента или МЧС РФ. Пранкеру удалось договориться об откате при отпевании жертв, уничтожении мемориала и сокрытии числа погибших.

28 марта Следственный комитет завел в отношении украинца дело по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды) Уголовного кодекса РФ. В этот же день Басманный суд Москвы заочно арестовал Вольнова и объявил его в международный розыск.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин пообещал "всеми правдами и неправдами" достать Вольнова.

Пранкеру в РФ грозит штраф в размере от 300 до 500 тыс. руб. (от 137 до 228 тыс. грн) либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Московский городской суд признал законным заочный арест Вольнова.

видео

Видео: Вольнов Talks / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2018 14.02
24 апреля, 2018 16.20
23 апреля, 2018 20.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации